02375-9391722 info@rehasport-balve.de

Der Verein Rehaktiv e.V.

Kurze Geschichte des Vereins

Ende 2012 wurde der Verein Rehaktiv e.V. in Balve gegründet. Durch die Kooperation mit dem im Jahr 2013 eröffneten Fitnessstudio HönneVital in Balve, wurde ein optimaler Partner für die Durchführung der Rehasport-Kurse gefunden.

Sowohl die passenden Räumlichkeiten, als auch die Kontakte zu qualifizierten Rehasport-Trainern haben dem Verein die Möglichkeit gegeben Rehasport-Kurse in den letzten Jahren in Balve anzubieten.

Vereinszweck

Der Verein Rehaktiv e.V. – als Mitglied des Behinderten- und Rehabilitationssportverband Nordrhein-Westfalen e.V. – verfolgt den Zweck, den Sport von Menschen mit Behinderung als ein Mittel der Prävention und Rehabilitation sowie der Inklusion zu fördern und einzusetzen sowie  jedem Menschen mit oder mit drohender Behinderung sowie Menschen mit chronischer Erkrankung die Teilnahme am Sport, insbesondere im Prozess der Rehabilitation sowie unter dem Aspekt der medizinisch begleiteten Gesundheitsförderung zu ermöglichen.

Vereins-Vorstand

Amtierender Vorsitzender des Vereins ist Herr Matthias Dransfeld, Am Baumberg 10, 58802 Balve.

logo_rehaktiv_balve_rehasport

Als Mitglied des Behinderten-Sportverbandes NRW sind wir Anbieter von ambulantem Rehabilitationssport zur Wiedergewinnung der Gesundheit und körperlichen Leistungsfähigkeit. Wir bieten so genannte Rehasport-Kurse an, die von Ihrem Arzt verschrieben werden.

Rehaktiv e.V.
Am Baumberg 10, 58802 Balve